厨房不只在高度方面具有灵活性
新闻 2016年7月27日

厨房不只在高度方面具有灵活性

荷兰工业设计师曾想使橱柜和桌面可调并且方便每个人使用。他发现了 LINAK(力纳克)这样的合作伙伴,有人看到了他想法的潜力。

荷兰工业设计师 Tino G. du Long 想让物体运动起来 - 按照单词的字面意思。他特别想使 厨房运动起来

为了能将橱柜降低到用户可及高度并提供能够根据需要冲洗的工作面。这不是噱头– 它可能经常很有必要,例如对于残障人士。

对于有些用户,该功能可让他们将厨房用于以前不能使用的地方。很多健康的厨房用户也发现厨房的调节功能很有用。原因就是通过找到适当的厨房工作面高度来确定最佳的工作姿势。

Tino G. du Long 想通过触摸按钮便可运动的升降厨房改变荷兰厨房市场。LINAK 技术 使其成为可能。

Tino 当初打算将其解决方案仅用于方便残障人士使用的厨房。最后他得出了结论,该技术也可用于任何厨房。

通过提高厨房的灵活性来展望未来
Du Long 也发现有人愿意倾听他的想法 - Tulp 厨房的 Marcel Blaauwbroek。荷兰厨房制造商 Tulp Kitchens 每年制造 4,000 多套厨具。

Tulp 想与销售健康消费者用的升降厨房的合作公司合作。

“通过适当的营销方法和性价比,我可以预见在 10 年之内所有厨房的 15 至 20% 空间配备升降特性,” Marcel 解释并继续说道:“我确信,技术将给展室访客留下深刻印象。”

Tulp 已经制出公司的第一个样品。

LINAK 将会使其运动

Tino G. du Long 设计与完全想象一样简单。由于采用 LINAK 电动推杆,框架结构也可以升降。整个结构为提高灵活性而制造,可以根据个人需要调节高度和宽度。弯角部分与传统厨房单元和厨房岛一样可调。

“对我来说,LINAK 是理想的合作伙伴。我做的广泛市场调研让我确信了这一点,” du Long 讲到。他在寻找不仅动力强劲可以完成作业而且性能可靠的推杆系统,最重要的是其组件同时还要工作良好。

“LINAK (力纳克)不仅是电动升降柱和直线推杆制造商而且也供应这些装置所需的电子装置。因此,控制单元、操作元件和升降装置来自相同货源。这一全套系统性能优异,” 大客户经理 Gert-Jan van Veen 说道。他觉得,这一封闭系统可让 LINAK (力纳克)充分满足要求,诸如绝对的同步工作。

Tino du Long 将 LINAK LA31 直线推杆 融入其设计。原先开发的这一噪音小而动力强劲的推杆设计用于工业工作站和厨房工作面的升降。该推杆可以施加 3500 N 功率。

由于内部不锈钢柱塞坚固、耐磨防腐,LA31 使用寿命长。其噪音污染低至 48 dB(A)。该装置配有安全接触开关以防任何物体或人体部分缠在机构里。

围绕桌条的下端装有减震的橡胶包封铜电缆。施加于该桌条上的任何压力促使电路闭合。马达接收到短距离反转信号。如此可以保证高度安全。

在管道里

Tulp Kitchens 将在荷兰的全国展室展出升降厨房。Marcel Blaauwbbroek 和 Tino G. du Long 相信,系统将在荷兰市场产生诸多运动。

荷兰政府已看到 Tino 想法的潜力和社会影响,新的大型厨房制造商想与其一起开发。 

您有电动推杆技术的问题?

- 我们是推杆技术专家。如有疑问请随时联系我们,咨询您想了解的事项。

订阅 LINAK 新闻

了解推杆技术是如何追赶当今大趋势并接受未来全球挑战的。