新闻 2018年11月27日

该案例分析表明,坐站提醒工具的鼓励效果。

德国 “健康与人体工学研究机构”(IGR) 的案例分析证明,升降办公桌安装的提醒功能能够鼓励工作人员经常改变办公姿势。

您能鼓励人们更多地使用电动升降桌,从而提高工作效率和改善健康吗?答案很简单:是的,您可以!

在 LINAK® 发起、由德国 “健康与人体工学研究机构” (IGR) 进行的案例分析中,Diamant Software 软件公司的 40 名雇员参与了 LINAK 坐站提醒工具效果的测试。  所有参与人员都熟悉如何使用电动坐站结合升降桌工作,然而大部分人却很少使用它们。  

测试了办工桌用的不同提醒工具
参与人员被分成两组,旨在了解提醒工具是否能够鼓励办公人员站起。为一半人员提供了“坐站提醒套件”,包括带有灯带提醒功能的无按钮 桌面板 DPGDesk Control™ app(升降桌控制™软件)和Desk Control™ 软件 – 后者两项通过移动设备或台式计算机屏幕的通知提醒用户。另一半人员继续使用他们不带任何提醒工具的升降办公桌。 

提醒工具有助人们养成健康的坐站习惯  
案例分析结果显示,提醒办公人员改变办公姿势具有实际的帮助。通过控制盒,可以追溯升降桌前后三个月,坐站功能的使用频率。令人惊讶的是,结果一致显示,拥有“坐站提醒套件”的测试组将坐站结合升降桌的使用率提高了 74 %。同一测试组报告也显示,他们在工作期间每日站立时间延长了 62 %。 

虽然三个月的调查对于确定坐站提醒工具的长期效果是不足够的,但这已在测试组中,证明其鼓励效果及有助于养成积极的坐站习惯。 

舒适和习惯是站立最大障碍
对于参与调查的 Diamant 软件公司来说,挑战在于促使雇员在办公桌上使用电动升降功能。调查之前,当问到参与人员不用调整功能的原因时,提到了 “舒适”和 “忘记”,这是 Diamant 软件公司参与人员列出的两个主要原因。  
“在心中声音告诉我之前:“我不想站起,我宁愿坐在或者躺在我的椅子上”。“然而这种情况发生了显著变化”,销售部门的一位雇员在调查中说。 

这些结果符合以前发布的丹麦行为科学机构 KL.7. 所作的白皮书研究。在其报告 “改善办公人员的健康中:健康干预促使办公人员更多地使用升降办公桌’,KL.7 也发现提醒工具可以鼓励办公人员养成更加健康的坐站习惯。 
如想了解现代坐站升降桌安装提醒工具的鼓励效果,可以下载 IGR 案例分析以及 KL.7 有关提醒工具的技术发展网页白皮书详情。 

 

您有电动推杆技术的问题?

- 我们是推杆技术专家。如有疑问请随时联系我们,咨询您想了解的事项。

订阅 LINAK 新闻

了解推杆技术是如何追赶当今大趋势并接受未来全球挑战的。