推杆技术改善工程机械的人体工学效能
新闻 2019年1月10日

人体工学对工程机械至关重要的原因

当谈到建筑工程,人体工学经常被忽视或很少被提及。有时,人体工学不被重视,因为它被当作只是办公人员或生产人员的事情。然而,这是代价昂贵的错误。

仅在英国,就有大约 80,000 名建筑工人认为,他们患有日常工作引起或加重的疾病。根据英国健康与安全执行机构 (HSE) 的意见,这些 65% 的病痛属于所谓的肌骨疾病(即 MSD)案例。

在英国,由于肌骨疾病而造成共达 660 万个工作日的损失,其中近三分之一属于背部疾病 (40 %)。显然,这个代价很大。来自英国土木工程师机构的预测, 肌骨疾病(MSD)在英国建筑行业每年要花费雇主 64,600 万英镑。然而,改善人体工学有助降低这一数字。

改善工作姿势降低肌骨疾病
不良工作姿势是肌骨疾病病因之一,在建筑行业也如此。例如,在建筑工程车辆的驾驶室内几个小时久坐不动就是引起肌骨疾病的病因。然而,有些容易实施的方案有助减轻司机的负担,并提高其舒适度。建筑工人只需调整控制面板变换坐站工作位置,便能显著改善状况。  

人体工学对工程机械至关重要的原因

这成为 瑞典采矿技术专业公司 Sandvik 的案例, 这家公司在其一些大型工程机械上应用了一些调整方案。

“改善人体工学是 Sandvik 公司期望开发和提供世界优越的作业环境,” Sandvik Mining and Rock Technology (山特维克矿山和岩石技术公司)产品研发部的项目工程师 Mika Väisänen 说。 

阅读 Sandvik 故事全文。

一些改善人体工学的可调解决方案
关于作业适应雇员的问题。 建筑工程车辆的建筑工人和司机身高、体型与我们其余人员不同,工作站需要具备灵活性,以便适用于操作车辆的人员。

LINAK(力纳克)提供调整控制面板、加速装置、制动器和离合器踏板以及座椅的电动推杆解决方案,所有这些都能为司机进行个性化的设置,避免疼痛的肌骨疾病,并帮助企业家最大程度降低工作日损失。我们所有的推杆解决方案都有安装简便的特点,甚至在空间有限的场所。产品紧凑,只有一些电缆,安装也很轻松。

可调式司机室操纵台
 

人体工学至关重要,在建筑行业也如此! 

如想详细了解 LINAK (力纳克)可为工程车辆做些什么,请访问 建筑工程解决方案网址 。也欢迎您 联系您的当地 LINAK 办事处详细了解。 

 

您有电动推杆技术的问题?

- 我们是推杆技术专家。如有疑问请随时联系我们,咨询您想了解的事项。

订阅 LINAK 新闻

了解推杆技术是如何追赶当今大趋势并接受未来全球挑战的。