新闻 2019年9月16日

工业推杆的异物防护测试

在 LINAK® 测试中心测试工业电动推杆,经常达到极致。有些测试用来检查异物防护水平或 IP 等级。粉尘、湿气和水是很多推杆的自然工作环境, 它们必须能够保持其所有性能且工作不受影响。

工业推杆市场的其中一项最广泛的测试项目是在 LINAK® 进行。在丹麦的 公司测试中心,对每个推杆进行测试,其他任何一个推杆的测试项目都不会超过工业应用的推杆。


工业推杆的异物防护测试
有些环境粉尘很大,而有些环境泥土多并且潮湿。在这种环境工作的工业机械有时需要清洗 ,经常使用到喷水。对为机械提供运动的电动推杆来说,要满足这些条件的要求很高。这就是 LINAK(力纳克)严格测试其推杆产品异物(固体以及液体)防护性的原因。

LINAK 工业推杆经受了强烈喷水试验,使用软管在推杆上每分钟喷注 100 升水,喷注三分钟,接着进行 IP69K 高压高温试验 – 在 100 bar 压力和 80 °C 温度下每分钟喷注 14 至 16 升水。 有些 LINAK 工业推杆甚至还要测试是否进入粉尘,并且要取得 ATEX/IECEx 认可。

这就是您可以信赖 LINAK 推杆的原因!

 

异物防护对您重要的原因
粉尘、化学品、潮湿和水是工业环境中工作的电子装置和机械的有害物质。电动推杆也不例外,如果不具备适当的异物防护性,可能代价很高,甚至很危险。

施肥机经受高压清洗
在田间经过一天长时间的工作后,农业机械通常需要清洗。施肥机上到处都是脏物和泥巴,其上面的污物中混有残留肥料。必须对其进行高压清洗,在高温下有时还涉及强烈的喷水。

负责精确调整的推杆必须经得起田间作业和后续清洗。这就是测试每个 LINAK(力纳克)工业推杆以达到 IP69K IP 水平的原因所在。

工业推杆的异物防护测试 - 施肥机
 
工业推杆的异物防护测试 - 谷物处理筒仓

重视 IP 在谷物处理方面的应用至关重要
对于在谷物装卸设施附近工作的员工来说,安全居于首要地位。 这些环境通常粉尘大,密集的谷物粉尘和短路引起的单个火花可能极易燃烧,甚至爆炸。

有些 LINAK 工业推杆要经过 ATEX/IECEx 认可,以提高谷物装卸设施周围的安全。

 

对于其他充满粉尘的环境,工业推杆必须达到 IP6X 等级的要求。为了达到 IP6X 等级,在粉尘箱里对推杆试验两小时,真空泵将空气和粉尘吸入到推杆外壳内。

室外污水阀的自动控制
现代污水设施处理过程控制系统经常涉及电动推杆驱动阀门的自动控制。在初级阶段,推杆位于室外潮湿区域。天气条件和温度的变化也给设备带来了压力。

污水处理用推杆经受喷水试验,以保证获得 IPX6 的认可。

工业推杆的异物防护测试 - 阀门的自动控制
 

您有电动推杆技术的问题?

- 我们是推杆技术专家。如有疑问请随时联系我们,咨询您想了解的事项。

订阅 LINAK 新闻

了解推杆技术是如何追赶当今大趋势并接受未来全球挑战的。